Foto
Delfi

Robertlandy Simón lidera a su equipo y avanza a la semifinal de la Superliga Italiana de voleibol

Robertlandy Simón volvió a liderar a su equipo Lube Civitanova en la segunda victoria frente al Modena, concretada en cuatro parciales (23-25, 25-21, 25-20, 25-22) para avanzar a la semifinal de la Superliga Italiana de voleibol.

Simón, considerado entre los mejores centrales del mundo, tributó este miércoles 18 puntos, 10 de ellos en ataque con un 83% de eficiencia, más cinco bloqueos y tres por saques directos (ases), para resultar el Jugador Más Valioso del encuentro.

Otro antillano, Osmani Juantorena, igual fue uno de los puntales en los dos éxitos, hoy con 15 puntos (un ase) y 47% de eficacia en su accionar, en tanto en el desafío inicial apoyó con 17 y un 61%, dos saques directos y un muro, según la página CubaSp1ke.

El otro integrante del equipo de lujo cubano, Marlon Yant, aunque no pasó de escasas entradas, al menos pisó terreno en el tercer parcial. En el primer cotejo jugó un set, durante el cual anotó tres tantos (dos en ataque para un 29% y un bloqueo).

En la semifinal la Lube Civitanova enfrentará al Trentino, que dominó las dos veces al Piacenza.

El equipo Itapetininga volvió a sorprender cuando por segunda ocasión doblegó al favorito Sada Cruzeiro -que integra el cubano Miguel Ángel López- para dejarlo fuera de las semifinales después de liderar el calendario regular de la Superliga de Brasil.

Muy disputado resultó el choque, que se decidió en tie-break luego que los celestes dominaron los dos parciales iniciales 25-15 y 25-18, pero sus adversarios consiguieron empatar al ganar los siguientes 25-21 y 25-23, y sellarlo 18-16.

Cubadebate

Robertlandy Simón Aties

deportes, voleibol, capitán equipo cuba

Destacado voleibolista cubano medallista mundial. Es uno de los mejores jugadores de Voleibol masculino del mundo. Fue capitán del equipo nacional cubano y seleccionado en varias ocasiones como mejor rematador, bloqueador y atacador en diferentes eventos internacionales.Se formó bajo la dirección y el asesoramiento de experimentados entrenadores cubanos que hicieron de él un buen atleta. Nace en La Habana. Perteneció al equipo nacional de voleibol, siendo el capitán y figura principal de la selección cubana, ubicada en el cuarto lugar mundial.