Foto
Juventud Rebelde

Jasiel Rivero y su club en Liga española de baloncesto siguen con buena racha

El cubano Jasiel Rivero y su club Valencia Basket siguieron hoy con su buena racha en la Liga Endesa 2021-2022 del baloncesto en España, donde vencieron 100-84 al equipo Bilbao Basket para sumar su tercer éxito sucesivo en ese torneo.

Los valencianos, que perdieron la primera mitad 41-57, se repusieron tras el descanso con marcadores favorables de 31-16 y 28-11, en el tercer y cuarto periodos, respectivamente, para lograr así una gran remontada.

Esta vez Rivero estuvo por debajo de actuaciones anteriores con solo un punto anotado, además de capturar tres rebotes y repartir una asistencia en casi 18 minutos de acción sobre la cancha.

Por los ganadores, que tuvieron el apoyo de su público en el Pabellón Fuente de San Luis, conocido como la Fonteta, se destacaron a la ofensiva Jaime Pradilla, con 21 cartones, así como Klemen Prepelic (19), Bojan Dubljevic (16) y Sam Van Rossom (13).

En el caso del bando contrario sobresalieron Valentin Bigote, con 19 tantos, Ludvig Hakanson (15) y Ángel Delgado (14), según el sitio oficial de la competencia.

Pasando a las estadísticas colectivas, los bilbaínos tuvieron mejor efectividad en los tiros de campo y en los triples, con el 55.9 y el 46.2 por ciento, respectivamente, aunque desde la línea de tres los anfitriones encestaron 15 canastas por 12 sus rivales.

Lea más: Cubano Jasiel Rivero y su club por tercer éxito sucesivo en Liga española de baloncesto

Asimismo bajo las tablas el conjunto taronja totalizó 37 rebotes por 28 sus oponentes, elemento que sin dudas los ayudó a conseguir la victoria.

Con ese resultado, el Valencia Basket escaló al cuarto lugar de la tabla de posiciones con siete triunfos y cuatro derrotas; mientras el Bilbao Basket (3-8) se mantiene en el puesto 16 entre 18 elencos.