Foto
Juventud Rebelde

Cubano Rivero con 10 puntos en victoria de su equipo en Liga de Campeones de baloncesto

El cubano Jasiel Rivero aportó hoy 10 puntos en la victoria de su club Hereda San Pablo Burgos con marcador de 101-79 ante el CB Canarias, en la segunda fase de la Liga de Campeones de Baloncesto, uno de los torneos de mayor nivel en Europa.

Para la causa de los burgaleses, actuales monarcas de ese certamen, Rivero tuvo una gran efectividad en poco más de 11 minutos de acción, al encestar dos de tres intentos desde la corta distancia y desde el perímetro, en un choque en el que además capturó tres rebotes y dio una asistencia.

En ese partido entre elencos españoles, con escenario en el Coliseum Burgos, los locales dominaron el primer parcial con amplia ventaja de 32-20, y aunque perdieron el segundo 25-28, se impusieron en el tercer y cuarto periodos con tanteadores de 24-13 y 20-18.

Según las estadísticas colectivas, el conjunto burgalés logró 60 por ciento (%) de efectividad en los tiros de campo, con 36 canastas en 60 tiros al aro, y en los disparos de tres tuvo un excelente 51.5 % (17/33), unido al 70.6 % en las tiradas libres.

En el caso del CB Canarias solo fue mejor desde la línea de libres con 84 %, producto de 21 encestes en 25 ocasiones.

Pasando a las individualidades, cuatro jugadores del equipo ganador consiguieron dobles dígitos a la ofensiva, siendo el máximo anotador Thaddus Mcfadden con 17 tantos, seguido por el capitán Vitor Benite (14) y Maksim Salash que terminó con 10 al igual que el cubano Rivero, reflejó en su cuenta de Twitter el Hereda San Pablo Burgos.

Por el bando contrario Sasu Salin (21) fue el de mayor aporte, escoltado por su compañero Giorgi Shermadini (12).

Con el éxito de este martes, los burgaleses se quedaron solos en la cima del grupo J con dos triunfos sin derrotas, y a continuación se ubican el CB Canarias y KK Igokea, de Bosnia, ambos con balance de 1-1; en tanto en el sótano aparece el VEF Riga (0-2), de Letonia.